Dal 18 al 20 Novembre a Quiliano
Torna l’appuntamento con la rassegna “Granaccia & Rossi di Liguria”. Il ricco calendario di eventi avrà inizio venerdì 18 novembre e si concluderà domenica 20 novembre con i banchi d’assaggio dei produttori provenienti da tutta la Regione.
Venerdì 18 novembre, alle ore 19.00, è in programma “Rosso di Sera”: apericena organizzata dalla Proloco di Quiliano in collaborazione con Fabio Cafè, Piazza Caduti Partigiani 25R, Quiliano. È gradita la prenotazione al numero 392 1648547.
Si proseguirà sabato 19 novembre col “Percorso della Granaccia” alle ore 14.30: una camminata tra i vigneti organizzata dal gruppo Traqque della Proloco Quiliano, con degustazione presso alcune cantine di produttori di Granaccia di Quiliano. Al termine del percorso la Società KattoliKa organizzerà una castagnata presso la propria sede, in Via don Peluffo 1 a Quiliano. La partecipazione è libera con ritrovo in Piazza Caduti Partigiani a Quiliano.
Domenica 20 novembre, alle ore 10.00, si inizierà la giornata con l’inaugurazione delle mostre fotografiche a cura di Quilianonline, “Quiliano natura, scorci e stagioni”, di Piero Delfino e Silvio Rossi, e “Birra, immagini e interpretazioni”, di Marco Badino, Mattia Busi e Chiara Ferraiolo, presso la SMSF Quilianese (Società Mutuo Soccorso di Quiliano), in Via Antonio Porcile 2 a Quiliano.
La stessa location ospiterà, alle ore 11.00, la Masterclass, su invito, dedicata al vino Dolceacqua DOC, guidata da Jacopo Fanciulli, Sommelier & Brand Ambassador. Evento su invito.
Alle ore 14.30 apertura dei banchi d’assaggio dell’evento “Granaccia & Rossi di Liguria” con la presenza dei migliori produttori di vini rossi della Regione, presso l’Oratorio della Parrocchia di San Lorenzo di Quiliano, in Via Don Peluffo 2.
Come da tradizione, i produttori, affiancati dai sommelier FISAR, accompagneranno il pubblico nella degustazione dei migliori rossi di Liguria e della Granaccia di Quiliano, località madrina della Rassegna. Protagonisti indiscussi della manifestazione saranno i grandi vini rossi DOC e IGT della Liguria: Granaccia, Rossese, Ormeasco di Pornassio, Colli di Luni, Colline di Levanto, Golfo del Tigullio, Val Polcevera e tanti altri. La manifestazione proseguirà fino alle ore 19.00.
Il biglietto avrà un costo d’ingresso di € 25,00, comprensivo di degustazione libera, bicchiere e porta bicchiere.
Il sito www.viteinriviera.it e quello degli altri partner pubblicheranno l’elenco delle aziende partecipanti e ogni ulteriore informazione.
Dalle ore 15.30 alle 18.00 merenda in accompagnamento a base di focaccette e panissa cucinate dalla Società KattoliKa Quiliano e bagna cauda, insieme alla Pro Loco di Quiliano, presso Società KattoliKa Quiliano.
Dalle 14.30, inoltre, nel piazzale antistante l’evento Granaccia & Rossi di Liguria, si terrà Quiliano Mercato Natura, mercato di produttori Agricoli locali.
Per info e prenotazioni:
Vite in Riviera – info@viteinriviera.it – Tel. 366 872 6643
Info Città di Quiliano Settore Cultura, Tel. 019 2000511
Pro Loco Quiliano, Tel. 347 741 89 14.
Email: servizi.cittadino@comune.quiliano.sv.it
Tags: degustazioni, entroterra, granaccia, quiliano